Kue Kacang

 

Cara Membuat Kue Kacang Tanah





Bahan-bahan:

  • 1. Kacang tanah yang telah dikupas dan disangrai sebanyak 150 gram
  • 2. Gula halus 60 gram
  • 3. Kuning telur ayam 2 butir
  • 4. 1/2 sendok teh garam dapur
  • 5. Margarin 100 gram, lelehkan
  • 6. Tepung terigu 200 gram
  • Bahan untuk olesan:

  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas

Langkah untuk membuat kue kacang tanah:

    1. Langkah pertama, ulek kacang tanah yang telah disangrai dan dikupas kulitnya hingga halus. Kemudian sisihkan. Kalau punya lumpang (alat tumbuk), bisa dipakai karena hasilnya akan lebih halus.
    2. Di wadah yang berbeda, kocok margarin yang telah dilelehkan, kuning telur ayam, gula halus, dan kacang yang telah dihaluskan sampai berbuih dengan menggunakan mixer dengan kecepatan lepas.
    3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan garam dapur, aduk terus hingga rata.
    4. Kemudian uleni adonan tersebut hingga merata dan kalis dengan menggunakan tangan.
    5. Setelah kalis, kemudian letakkan adonan di atas tempat datar, lalu pipihkan, kemudian bentuk dengan menggunakan cetakan yang berbentuk bulan sabit atau love.
    6. Tata rapi di atas loyang yang telah diolesi margarin, bila loyang sudah terisi penuh, olesi dahulu adonan yang telah dicetak dengan kuning telur yang telah dikocok lepas pada bagian atasnya.
    7. Selanjutnya, masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
    8. Angkat dan tata dalam wadah, lalu kue kacang tanah siap untuk dihidangkan.

Comments